Фитохимикаты: химические соединения, содержащиеся во фруктах и овощах, которые могут выступать в качестве антиоксидантов.
Антиоксиданты: химические вещества, которые предотвращают или ослабляют процесс окисления, препятствуя разрушительному воздействию свободных радикалов, и тем самым предотвращая вред, наносимый ими клеткам и тканям организма.
Фенольное соединение: разновидность фитохимикатов.
Флавониды: класс антиоксидантов. Яблоки содержат большое количество флавонидов.
Кверцитин: разновидность флавонидов, содержащихся в яблоках.
Пектин: растворимое волокно, присутствующее в большинстве фруктов и овощей.
Танины: вещества, содержащиеся в яблочном соке, которые помогают предотвращать инфекции мочевыводящих путей и сердечные заболевания. Исследования также доказали, что танины препятствуют возникновению болезней десен.