Есть свежие яблоки – это очень полезно, но чтобы извлечь максимальную пользу, вы должны съедать как минимум одно свежее яблоко каждый день. Средний американский потребитель съедает около 8,6 кг свежих яблок в год – примерно одно яблоко в неделю. Анализ данных девяти основных рынков в США показал, что яблоки штата Вашингтон остаются номером один для потребителей. Согласно полученным данным, 56% опрошенных назвали бренд «Произведено в штате Вашингтон» именно той информацией, которую они ищут при покупке яблок.
Польза для здоровья всего организма
Яблоки снижают риск инфаркта и нарушения обмена веществ
Профилактика рака кишечника
Отличные новости для тех, кто ест яблоки и яблочные продукты! Новые исследования свидетельствуют, что пектин, содержащийся как в яблоках, так и в яблочном соке, может повысить сопротивляемость организма раку толстой кишки. Немецкие ученые обнаружили, что компоненты яблок и яблочного сока помогают замедлить рост предопухолевых и опухолевых клеток в толстой кишке. Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Питание» (Nutrition) за апрель 2008 года.
Яблочный пектин и яблочный экстракт защищают от рака кишечника
— Carcinogenesis (март, 2001)
— Nature ( (июнь, 2000)
— Journal of the National Cancer Institute (январь, 2000)
Здоровые легкие
— American Thoracic Society Meeting (май, 2001)
— Thorax (январь, 2000)
Профилактика инфаркта и инсульта
Результаты экспериментальных исследований, опубликованные в 1996 году группой финских ученых, наглядно показали, что люди, чей рацион содержит большое количество флавонидов, менее других подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. На основании другой серии экспериментов было выдвинуто предположение о том, что флавониды могут помочь избежать инсульта.
— The British Medical Journal (1996) Снижение лишнего веса
Яблоки – прекрасный источник клетчатки, способствующей нормализации пищеварения и потере лишнего веса. В яблоке средних размеров содержится около 5 граммов клетчатки, больше, чем в большинстве зерновых. Кроме того, яблоки практически не содержат ни жиров, ни холестерина, что делает их полезным и безопасным десертом для тех, кто желает похудеть.
Калифорнийский университет: яблоки – это здоровое сердце
Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе сообщают, что, по их наблюдениям, регулярно употребляемые в пищу яблоки и яблочный сок помогают предотвратить закупорку сосудов холестериновыми бляшками. Эксперимент заключался в том, что группе взрослых было предложено ввести в ежедневный рацион по два свежих яблока или 400 мл стопроцентного яблочного сока. Дальнейшие наблюдения показали, что процесс окисления холестерина, который и приводит к образованию бляшек, значительно замедлился. Таким образом, организм получил больше времени, чтобы избавиться от излишков холестерина, пока они не начали откладываться на стенках артерий и причинять вред организму.
Комментарии
You must be logged in to post a comment.